5.12.05

Test culinaire.

Aujourd'hui à l'essai, le Durian. Le durian c'est un fruit importé de Malaisie à l'origine, qui se cache sous une coque rouge à épine. Je n'en ai pas acheté, ça s'achète au kilo, et comme j'ai lu que le goût pouvais surprendre, je n'ai pas osé demander à l'honnête commerçant de me faire tester l'étrange et nouvelle saveur au risque de me trouver bête si je devais immédiatement le recracher !

Durian à l'arrière plan (ce n'est pas le nom du type en mauve !)

Donc je déambule et là je découvre une boutique qui se targue d'être la seule à fabriquer des gateaux au Durian...Hmmmm. Prometteur...


Donc pour vous, et rien que pour vous...
Je procède au test du gateau au durian...




ETAPE NUMERO 1

Découverte du gâteau. Ca à l'air bien crémeux... Bien lourd... Bien.... hmmmmmm




ETAPE NUMERO 2

Activation des senseurs palmaires, papillaires, nasaux, dendritiques et synaptiques...





ETAPE NUMERO 3

Analyse particulaire, et détermination des phénotypes, des substances lipidiques et composition chimique précise de la structure moléculaire...





ETAPE NUMERO 4


Interruption de l'expérience et rangement de la matière inconnue dans un caisson de décontamination hyper-protégé Nucléaire Bactériologique Chimique.



Analyse Finale

Le Durian est donc, entre le litchie qui aurait pourri lentement au soleil, la mangue trop mûre et la goyave avariée. Un mélange de saveurs... indescriptibles en fait... Et même si les malais le surnomme "le roi des fruits" je ne suis pas sûr que l'importation en France soit recommandée par l'AFSSA ! Et pourtant selon mes sources françaises (Merci Nadine et RichardClou !) on en trouve à Belleville !

Je comprends aussi désormais pourquoi il est interdit de se promener avec des durians dans le métro ! (si, si c'est vrai...).

Bon, pour digérer le petit morceau qui m'est resté sur l'estomac, j'ai marché jusqu'à la plage...
je vous raconte tout au prochain épisode.
Merci de votre fidélité (comme on dit dans les meilleurs talk-réality-tv-show !)


4 Comments:

At 5/12/05 22:52, Anonymous Anonyme said...

bien vue le jolie fruit ,il vient de l'arbre a fromage d ou sont odeur caracteristique mais sache que tu peux le trouver a paris pas tres loin de chez toi
tes photos sont superbe on a l impression d'etre avec toi continu comme cela
si tu te perd mon oncle et sa charmante femme habite a singapour ils sont facile a trouver au grand bulding a l angle de 2 routes au 38 eme etages en face de l'ascenseur tres bonne suite de voyage et essaye une specialite de la region Le hokkien fried mee un delice
a tres vite

 
At 7/12/05 18:12, Anonymous Anonyme said...

wa trop cool le sawdiwtch pour tes photo papa a rigolez vraiment for seb

 
At 7/12/05 18:12, Anonymous Anonyme said...

wa trop cool le sawdiwtch pour tes photo papa a rigolez vraiment for seb

 
At 7/12/05 18:12, Anonymous Anonyme said...

wa trop cool le sawdiwtch pour tes photo papa a rigolez vraiment for seb

 

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